Hoje a Gi fez um bolo integral de banana e eu fiquei muito animada pra fazer uma receita também, já que tava com farinha integral paradinha ali no armário. Pesquisei muita coisa e optei pela minha paixão maior: maçã com canela. Então vamos ao muffin de maçã com canela.
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 maçã sem casca em cubos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
uma pitada de bicarbonato de sódio
canela à gosto
Modo de preparo:
Misturar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o açúcar, a canela e mexer.
No recipiente da maçã eu coloquei umas gotinhas de limão para não escurecer a fruta e coloquei a essência de baunilha, deixei reservado.
Voltei ao recipiente dos ingredientes secos e adicionei mel, leite, óleo e mexi bem, por último acrescentei os cubinhos de maçã.
Coloquei a massa em forminhas e levei ao forno por 25 minutos.
Rende 7 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário: